Lontong Sayur Padang
Bahan-bahan Lontong Sayur Padang
- 250 gr daging tetelan
- 750 ml santan
- 1 liter air
- 500 gr nangka, rebus setengah matang
- 200 gr buncis, iris serong
- 2 buah serai
- 6 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- Secukupnya lontong
- Secukupnya telur rebus
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 6 buah kemiri
- 20 buah cabe keriting (sesuai selera)
Langkah Membuat Lontong Sayur Padang
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis kembali hingga harum.
- Masukkan daging, lalu tumis hingga daging berubah warna, kemudian masukkan santan lalu beri air 1 liter atau secukupnya, kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Setelan mendidih masukkan nangka, aduk kembali hingga mendidih, setelah itu masukkan buncis hingga mendidih dan matang.
- Sajikan lontong dengan sayur nangka yang sudah dimasak tadi.
Belum ada Komentar untuk "Lontong Sayur Padang"
Posting Komentar