Inilah Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kental Maizena 2022





Inilah Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kental Maizena 2022. Setelah kacang hijau melembek dan kental, masukkan santan dan masak hingga mendidih. 2 sdm tepung maizena + air dingin;

565 resep cara membuat bubur kacang hijau sederhana enak dan sederhana
565 resep cara membuat bubur kacang hijau sederhana enak dan sederhana from cookpad.com

Siapkan semua alat dan bahan yang akan digunakan. Pertama cuci bersih kacang hijau, lalu rendam di air biasa selama 1 jam selanjutnya rebus 2 liter air dengan daun pandan serta jahe geprek, rebus sampai mendidih kemudian masukkan kacang hijau, rebus selama 5 menit, matikan api kompor, tutup rapat panci, diamkan selama 30 menit Rebus hingga kacang hijau merekah dan empuk.

250 Gr Kacang Hijau (Seperempat) 6 Sdm Gula Pasir (Bisa Disesuaikan Sendiri Tingkat Kemanisannya) 2 Lembar Daun Pandan 5 Sdm Gula Merah Serut (Bisa Diskip, Saya Pakai Biar Warnanya Agak Coklat) Secukupnya Garam (Biar Gurih, Bisa Diskip) 1.5 Liter Air (Usahakan Airnya Banyak Karena Untuk Membuat Kacang Ijo Matang Memakan Waktu Yg Agak Lama)


Apabila memasaknya menggunakan presto, maka tidak perlu direndam. Sebelum membuat bubur kacang hijau, berikut tips yang bisa diikuti agar bubur kacang hijau menjadi lebih enak: Masukkan kacang hijau dan rebus hingga air kembali.

Bubur Kacang Hijau Kacang Hijau, Cuci Bersih • Maizena, Cairkan Dg Sedikit Air • Gula Pasir • Air


Makasie kak @eriskadw untuk resep yang menginspirasi. Setelah 7 menit tuangkan larutan gula merah dan tepung maizena kemudian aduk rata, tunggu sebentar kemudain matikan kompornya. Untuk membuat bubur kacang hijau yang kental, anda dapat merebus kacang hijau terlebih dahulu dengan air, daun pandan hingga merekah.

Setelah Itu, Rebus Kacang Hijau Dengan 1 L Air.


Setelah kacang hijau melembek dan kental, masukkan santan dan masak hingga mendidih. Masukkan juga jahe yang sudah digeprek, daun pandan, gula pasir, dan garam. Tambahkan 1/2 sdt vanili untuk menyempurnakan wanginya.

Tepung Maizena 1 Sdm Daun Pandan 2 Lembar Jahe 1 Cm, Memarkan Gula Pasir 2 Sdm Garam Sdt Susu Kental Manis 5 Sdm (Rasa Vanilla) Air 1 L Cara Membuat :


Siapkan semua alat dan bahan yang akan digunakan. Setelah bubur mendidih dan gula larut, matikan api. Masukkan gula merah, lalu gula pasir, aduk perlahan hingga rata.

Panaskan Air, Kemudian Masak Kacang Hijau, Jahe Dan Pandan.


Tambahkan gula merah, jahe, gula pasir, dan garam. Cara membuat bubur kacang hijau ketan hitam: Resep bubur kacang hijau kental.





Belum ada Komentar untuk "Inilah Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kental Maizena 2022"

Posting Komentar

Label

Aci adabi adalah agar alami alot amis anak angkak Asam asem Asin Ayam babi bagaimana bahan bahasa Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado bandung Barat basah basi basmati baso bayi bebek beef beku benar beras bertelur bestari biar bihun bikin biru bites boba Bolu botan brainly brand brokoli brown Bubur bumbu bumbunya bunga burung busuk cabai cabe Camilan campur capcay cappucino cara caramel ceker cepat chatime cheese chinese cincang coklat cooker crispy daging Daging Sapi dahulu dalam dara dari daun dengan diet digoreng dijual Dimsum dumpling durian edamame empal empuk enak engkol enoki entok Es Buah faiza fantasi fillet fish fonte food fresh frozen fryer fuyunghai gandum gantung Geprek gepuk gila gimana gomak goreng Gorengan grill gula Gulai guna Gurih hailam hainan hajatan halia hamil hancur hanya hati hijau hitam hokben homemade hongkong Ikan iloni impit indonesia inggris ingkung Instan iris jadi jagung jalan jamur jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk jualan kacang kadar kalasan kaleng Kalengan kalori kambing kancing kanji karage Kare kari kecap kecil kelapa kemangi kemasan kembang kental Kentang kenyal kerbau Ketan kicap konjac kornet kotak Kuah Kue Kukus kuning kwetiau lada Lalapan lama lamongan lampung lapis Lauk lebaran lemak lembek lembik lembut lemper lengket lepas lezat lidi likku limau lobak lombok lunak Macaroni madu madura magic magicom maizena makanan mamak manado Manis mantap manual masak masakan matang medan memasak membuat menggunakan mengurangi mentah mentega merah mercon merebus meresap microwave Mie Mie Ayam mili milk Minuman minyak mudah mushroom mutiara nanas naniatur nanking napinadar Nasi Nasi Kuning nasu nestum noodle noxxa nutrijel nyakrek nyemek oblok okra onigiri opor original ortega oseng oven padang pahit pakai pakan pake panci Panggang paprika pare parut pearl Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pepaya perencah Pie pindang pinggir Pizza popcorn porang praktis presto promina Puding putih quaker racik ramen rangu rasa rebus rendah rendang resep resto restoran rica rice risol rose Roti rujak rumahan sagu sajiku santan saori sapi Sarapan sarden sasa sate saus sawi sayap sayur Sayuran Seafood sedap sederhana sedikit Segar segera selain Semur sendiri sendok serbaguna serundeng shirataki simple singkong slice slime solo Soto spesial steak sudah sugar Sup supaya super Sushi Susu tahan Tahu taiwan takaran tanpa tape taro teflon telor Telur tempe tepung teri terigu teriyaki tetap Thailand tiaw tidak tiram tofu tulang Tumisan tuna udang udon uduk ukuran ulang ungkep untuk utuh uwuh vegetarian versi video vietnam wajan wajik wangi warkop warna warni warung wedang wijen woku wortel ximilu yamin yang youtube yummy zaman zucchini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel