Inilah Cara Membuat Beras Ketan Kelapa Parut Lengkap. Kelapa parut dari ¾ butir kelapa. Masak air+beras sampai kental, matikan api dan tambahkan kelapa parut.
250 gram tepung beras ketan putih. 125 ml air santan atau secukupnya. Tak perlu sampai terlalu halus.
Kupas Kelapa Sampai Bersih, Parut Memanjang Dan Sisihkan;
Masukkan bahan ke dalam janur, ikat dengan tali rafia \n3. Inilah 7 olahan khas dari beras yang bisa jadi pengganti nasi from www.goodnewsfromindonesia.id. Kukus kelapa parut selama 15 menit lalu beri garam aduk rata, sisihkan.
Rebus Kue Lapis Bersama Daun Pandan Selama 1,5 Jam 4.
Tuang santan sambil adonan diuleni sampai kalis, tidak lengket. Siapkan cetakan rangin, olesi dengan margarin. Masak beras ketan, santan, garam, dan daun pandan sampai air menyusut.
Masukkan Ke Daun Pisang, Bungkus 3.
Kelapa parut dari ¾ butir kelapa. Kukus selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang. Anda yang ingin mencoba menu ketan unik, cobalah untuk mengaplikasi resep di bawah ini.
Tepung Ketan Hitam • (Saya Pakai 150 Gr Tepung Ketan Hitam + 100 Gr Tepung Terigu) • Kelapa Parut (Saya Tidak Pakai) • Telur (Saya 5 Butir Kuning Telur) • Gula Pasir (Saya 130 Gr, Ga Suka Manis😁) • Sp (Saya 1 Sdt Sp) • Garam • Santan Asli.
Resep ketan putih kelapa parut : Kukus dengan kukusan yang sudah panas sampai setengah matang. Campurkan kelapa parut ke dalam nasi ketan dan aduk rata.
4 Lembar Daun Jeruk (Iris Tipis) 2 Lembar Daun Pisang ;
Biasanya, lupis disajikan dengan saus kinca dan kelapa parut. Resep ketan putih kelapa parut dapat dimodifikasi disesuaikan jumlah yang diinginkan membuatnya tidak sulit dan cukup praktis. Bentuklah adonan bulat sebesar kelereng dan kukus selama kurleb 20 menit.
Bagikan Artikel ini
Belum ada Komentar untuk "Inilah Cara Membuat Beras Ketan Kelapa Parut Lengkap"
Belum ada Komentar untuk "Inilah Cara Membuat Beras Ketan Kelapa Parut Lengkap"
Posting Komentar