Seperti Ini Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Enak Dan Lembut Lengkap





Seperti Ini Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Enak Dan Lembut Lengkap. Indonesia adalah negara yang begitu terkenal oleh kulinernya. Pilih jahe yang sedikit tua dan potong sekitar 3 cm.

Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Enak Lembut Membuat Itu
Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Enak Lembut Membuat Itu from membuatitu.blogspot.com

Berikut resep bubur kacang hijau alias kacang ijo tanpa santan untuk takjil buka puasa. Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, kamis (17/10) 10 cara membuat bubur kacang hijau, enak dan mudah dibuat. Berikut resep bubur kacang hijau yang enak dan mudah.

Saat Sudah Empuk, Masukan Gula Merah, Gula Pasir, Santan, Garam, Vanilli Dan Daun Pandan.


Pilih jahe yang sedikit tua dan potong sekitar 3 cm. Bahan untuk membuat bubur kacang hijau sediakan kacang hijau sebanyak 250 gram. Tambahkaan daun pandan sebanyak 2 helai, gula pasir, garam, dan susu kental putih, aduk hingga tercampur rata.

Indonesia Adalah Negara Yang Begitu Terkenal Oleh Kulinernya.


Resep cara membuat bubur ketan hitam. Cuci bersih kacang ijo lalu tiriskan, siapkan panci presto lalu masukan air, kacang ijo, daun pandan dan jahe. Sediakan satu panci lagi, tuangkan santan kemudian rebus hingga matang, masukan sedikit air, garam dan daun pandan, aduk rata dan jangan sampai psantannya pecah.

Angkat Sediakan Mangkuk, Tuangkan Bubur Kacang Dan Santannya Dengan.


Silakan bakar jahe hingga harum. Kemudian pisahkan gula pasir ± 200 gram. Masukkan santan cair, gula pasir, gula merah dan garam.

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Pulut Ketan:


Tutup panci presto lalu kunci rapatkan, nyalakan kompor api besar bila sudah bunyi berdesis kecilkan api dan presto selama 15 menit, di. 1 liter air 2 lembar daun pandan 150 gr gula pasir (sesuai selera) sejumput garam 1/2 sdt essens vanila (hasilnya sgt harum) 1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air matang kuah santan : Masukkan kacang hijau yang sudah dicuci bersih dengan garam dan daun pandan.

Tapi Meski Begitu Bukan Berarti Bubur Ketan Hitamnya Sendiri Tidak Enak Kalau Kita Santap Tanpa Bubur Kacang Hijau, Karena Admin Sendiri Lebih Suka Dengan Bubur Ketan Hitamnya Saja, Apalagi Kalau Sudah Disiram Kuah Santan, Duuuh Maknyoos Lah Rasanya.


Masak beras dengan air biasa dan air kaldu ayam. Kemudian masukkan santan kental, setelah matang dan mendidih, angkat dan sisihkan. Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, kamis (17/10) 10 cara membuat bubur kacang hijau, enak dan mudah dibuat.





Belum ada Komentar untuk "Seperti Ini Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Enak Dan Lembut Lengkap"

Posting Komentar

Label

Aci adabi adalah agar alami alot amis anak angkak Asam asem Asin Ayam babi bagaimana bahan bahasa Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado bandung Barat basah basi basmati baso bayi bebek beef beku benar beras bertelur bestari biar bihun bikin biru bites boba Bolu botan brainly brand brokoli brown Bubur bumbu bumbunya bunga burung busuk cabai cabe Camilan campur capcay cappucino cara caramel ceker cepat chatime cheese chinese cincang coklat cooker crispy daging Daging Sapi dahulu dalam dara dari daun dengan diet digoreng dijual Dimsum dumpling durian edamame empal empuk enak engkol enoki entok Es Buah faiza fantasi fillet fish fonte food fresh frozen fryer fuyunghai gandum gantung Geprek gepuk gila gimana gomak goreng Gorengan grill gula Gulai guna Gurih hailam hainan hajatan halia hamil hancur hanya hati hijau hitam hokben homemade hongkong Ikan iloni impit indonesia inggris ingkung Instan iris jadi jagung jalan jamur jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk jualan kacang kadar kalasan kaleng Kalengan kalori kambing kancing kanji karage Kare kari kecap kecil kelapa kemangi kemasan kembang kental Kentang kenyal kerbau Ketan kicap konjac kornet kotak Kuah Kue Kukus kuning kwetiau lada Lalapan lama lamongan lampung lapis Lauk lebaran lemak lembek lembik lembut lemper lengket lepas lezat lidi likku limau lobak lombok lunak Macaroni madu madura magic magicom maizena makanan mamak manado Manis mantap manual masak masakan matang medan memasak membuat menggunakan mengurangi mentah mentega merah mercon merebus meresap microwave Mie Mie Ayam mili milk Minuman minyak mudah mushroom mutiara nanas naniatur nanking napinadar Nasi Nasi Kuning nasu nestum noodle noxxa nutrijel nyakrek nyemek oblok okra onigiri opor original ortega oseng oven padang pahit pakai pakan pake panci Panggang paprika pare parut pearl Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pepaya perencah Pie pindang pinggir Pizza popcorn porang praktis presto promina Puding putih quaker racik ramen rangu rasa rebus rendah rendang resep resto restoran rica rice risol rose Roti rujak rumahan sagu sajiku santan saori sapi Sarapan sarden sasa sate saus sawi sayap sayur Sayuran Seafood sedap sederhana sedikit Segar segera selain Semur sendiri sendok serbaguna serundeng shirataki simple singkong slice slime solo Soto spesial steak sudah sugar Sup supaya super Sushi Susu tahan Tahu taiwan takaran tanpa tape taro teflon telor Telur tempe tepung teri terigu teriyaki tetap Thailand tiaw tidak tiram tofu tulang Tumisan tuna udang udon uduk ukuran ulang ungkep untuk utuh uwuh vegetarian versi video vietnam wajan wajik wangi warkop warna warni warung wedang wijen woku wortel ximilu yamin yang youtube yummy zaman zucchini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel