Kaya Gini Cara Masak Bubur Kacang Hijau Yang Benar Yang Terbaik





Kaya Gini Cara Masak Bubur Kacang Hijau Yang Benar Yang Terbaik. 700 ml santan 1 mata durian 1/4 sdt garam 50 gr gula 2 lembar pandan. Masukkan jagung manis yang sudah dipipil, gula merah, garam, ekstrak vanilla, dan tepung maizena yg telah dilarutkan tadi.

Resep Bubur Kacang Hijau, Bisa Bikin Sendiri di Rumah Lho!
Resep Bubur Kacang Hijau, Bisa Bikin Sendiri di Rumah Lho! from www.idntimes.com

Campurkan bahan setelahnya, masukkanlah garam dan gula pasir, lalu aduk hingga kacang hijau mendidih dan empuk. Sebelum direbus, cuci bersih dulu biji kacang hijau. Supaya lebih mudah tercampur dengan bubur, larutkan gula pasir dan gula merah/aren dengan air terlebih dahulu.

Larutkan Tepung Maizena Dengan 2 Sdm Air Lalu Masukkan Dalam Rebusan Kacang.


Larutkan tepung maizena dengan 4 sendok makan air, kemudian sisihkan. Campurkan gula pasir dengan gula merah/aren supaya bubur kacang hijau lebih harum, gurih, dan pas manisnya. Kacang hijau yang sudah direndam dan dibuang yang busuk, ditiriskan.

Nyalakan Kompor Kembali, Rebus Kacang Hijau Selama 7 Menit.


Sajikan bubur segera selagi hangat. Rendam kacang hijau sekitar 4 jam. Matikan kompor, tetap tutup panci, dan diamkan kacang hijau selama 30 menit.

Masak Air Di Dalam Panci Sampai Mendidih.


Pastikan takaran airnya cukup banyak untuk memasak si kacang hijau, ya. Masukkan gula merah, jahe, gula pasir, dan garam. Masukkan kacang hijau, air yang baru dan daun pandan kedalam panci rebus selama 20 menit dengan api besar dan dalam keadaan panci ditutup rapat jika sudah, matikan api dan diamkan kacang hijau dalam panci selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup rapat masukkan esens vanila, garam dan gula pasior kedalam rebusan kacang hijau.

Rebus Kacang Hijau, Air, Daun Pandan Sampai.


Kemudian masukkan daun pandan dan kacang hijau, rebus hingga empuk. Pertama, silahkan kamu rebus kacang hijau, air, dan jahe hingga matang dan mekar. Cara membuat bubur kacang hijau lembut:

Larutkan Gula Merah/Aren Agar Mudah Tercampur.


Kemudian rebus hingga matang dan mekar. Selanjutnya sambil menunggu aor nya mendidih, kita cuci dan bersihkan terlebih dahulu kacang hijau nya, cuci kacang hijau dengan air mengalir dan di bilas sampai 3 atau 4 kali sampai air bilasan nya terlihat bening. Masukkan kacang hijau, jahe, dan daun pandan.





Belum ada Komentar untuk "Kaya Gini Cara Masak Bubur Kacang Hijau Yang Benar Yang Terbaik"

Posting Komentar

Label

Aci adabi adalah agar alami alot amis anak angkak Asam asem Asin Ayam babi bagaimana bahan bahasa Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado bandung Barat basah basi basmati baso bayi bebek beef beku benar beras bertelur bestari biar bihun bikin biru bites boba Bolu botan brainly brand brokoli brown Bubur bumbu bumbunya bunga burung busuk cabai cabe Camilan campur capcay cappucino cara caramel ceker cepat chatime cheese chinese cincang coklat cooker crispy daging Daging Sapi dahulu dalam dara dari daun dengan diet digoreng dijual Dimsum dumpling durian edamame empal empuk enak engkol enoki entok Es Buah faiza fantasi fillet fish fonte food fresh frozen fryer fuyunghai gandum gantung Geprek gepuk gila gimana gomak goreng Gorengan grill gula Gulai guna Gurih hailam hainan hajatan halia hamil hancur hanya hati hijau hitam hokben homemade hongkong Ikan iloni impit indonesia inggris ingkung Instan iris jadi jagung jalan jamur jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk jualan kacang kadar kalasan kaleng Kalengan kalori kambing kancing kanji karage Kare kari kecap kecil kelapa kemangi kemasan kembang kental Kentang kenyal kerbau Ketan kicap konjac kornet kotak Kuah Kue Kukus kuning kwetiau lada Lalapan lama lamongan lampung lapis Lauk lebaran lemak lembek lembik lembut lemper lengket lepas lezat lidi likku limau lobak lombok lunak Macaroni madu madura magic magicom maizena makanan mamak manado Manis mantap manual masak masakan matang medan memasak membuat menggunakan mengurangi mentah mentega merah mercon merebus meresap microwave Mie Mie Ayam mili milk Minuman minyak mudah mushroom mutiara nanas naniatur nanking napinadar Nasi Nasi Kuning nasu nestum noodle noxxa nutrijel nyakrek nyemek oblok okra onigiri opor original ortega oseng oven padang pahit pakai pakan pake panci Panggang paprika pare parut pearl Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pepaya perencah Pie pindang pinggir Pizza popcorn porang praktis presto promina Puding putih quaker racik ramen rangu rasa rebus rendah rendang resep resto restoran rica rice risol rose Roti rujak rumahan sagu sajiku santan saori sapi Sarapan sarden sasa sate saus sawi sayap sayur Sayuran Seafood sedap sederhana sedikit Segar segera selain Semur sendiri sendok serbaguna serundeng shirataki simple singkong slice slime solo Soto spesial steak sudah sugar Sup supaya super Sushi Susu tahan Tahu taiwan takaran tanpa tape taro teflon telor Telur tempe tepung teri terigu teriyaki tetap Thailand tiaw tidak tiram tofu tulang Tumisan tuna udang udon uduk ukuran ulang ungkep untuk utuh uwuh vegetarian versi video vietnam wajan wajik wangi warkop warna warni warung wedang wijen woku wortel ximilu yamin yang youtube yummy zaman zucchini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel