Begini Ya Cara Memasak Beras Merah Menggunakan Panci Lengkap





Begini Ya Cara Memasak Beras Merah Menggunakan Panci Lengkap. Tambahkan ½ sendok makan garam untuk memberi rasa gurih pada. Untuk penggunaan air di sini lebih baik menggunakan air matang agar lebih higienis, ya.

5 Cara Memasak Beras Merah yang Pulen dan Matang
5 Cara Memasak Beras Merah yang Pulen dan Matang from www.idntimes.com

Angkat dan pindahkan ke kukusan tradisional. Mulailah menghitung jumlah air yang dan kaldu agar lebih terasa yang tepat. Rendam beras merah di dalam air selama kurang lebih 30 menit agar beras lebih cepat masak, pulen dan lembut.

Pilih Beras Merah Yang Bersih Dan Kualitas Bagus.


Memilih beras merah yang bersih dan kualitas bagus menjadi langkah. Masukkan beras merah ke dalam panci rice cooker dan tambahkan secukupnya sesuai dengan takaran. Sesuai rekomendasi dari good house keeping, satu cangkir beras merah bisa dimasak dengan air sebanyak 2 1⁄4 cangkir.

Tambahkan ½ Sendok Makan Garam Untuk Memberi Rasa Gurih Pada.


Jumlah beras yang akan dimasak juga sangat penting anda. Masukkan air dingin secukupnya ke dalam panci bersama dengan beras yang sudah dicuci tadi. Jumlah air harus menggunakan perbandingan.

Durasi Memasak Beras Basmati Tergantung Dengan Alat Yang Kamu Gunakan.


Sehingga jika tidak tepat dalam memasaknya akan mendapatkan hasil nasi merah yang keras dan hambar. Waktu memasak beras merah lebih lama dibanding beras putih. Rendam beras merah di dalam air selama kurang lebih 30 menit agar beras lebih cepat masak, pulen dan lembut.

Pastikan Nasi Merah Selalu Disimpan Dalam Kondisi Hangat Supaya Teksurnya Nggak Berubah.


Gunakan panci berukuran besar bersama dengan penutupnya. Untuk penggunaan air di sini lebih baik menggunakan air matang agar lebih higienis, ya. Cuci beras hitam sampai airnya tidak berwarna ungu, lalu rendam selama satu jam.

6 Macam Nasi Yang Cuma Ada Di Indonesia, Sudah Coba.


Biarkan terlebih dahulu beras merah berada didalam panci selama 30 menit sebelum api kompor dinyalakan. Lalu, bilas 2x saja sudah cukup, agar kandungan gizi tidak ikut terbuang. Bunda bisa merendam beras merah dengan air bersih selama minimal 30 menit atau maksimal dua jam.





Belum ada Komentar untuk "Begini Ya Cara Memasak Beras Merah Menggunakan Panci Lengkap"

Posting Komentar

Label

Aci adabi adalah agar alami alot amis anak angkak Asam asem Asin Ayam babi bagaimana bahan bahasa Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado bandung Barat basah basi basmati baso bayi bebek beef beku benar beras bertelur bestari biar bihun bikin biru bites boba Bolu botan brainly brand brokoli brown Bubur bumbu bumbunya bunga burung busuk cabai cabe Camilan campur capcay cappucino cara caramel ceker cepat chatime cheese chinese cincang coklat cooker crispy daging Daging Sapi dahulu dalam dara dari daun dengan diet digoreng dijual Dimsum dumpling durian edamame empal empuk enak engkol enoki entok Es Buah faiza fantasi fillet fish fonte food fresh frozen fryer fuyunghai gandum gantung Geprek gepuk gila gimana gomak goreng Gorengan grill gula Gulai guna Gurih hailam hainan hajatan halia hamil hancur hanya hati hijau hitam hokben homemade hongkong Ikan iloni impit indonesia inggris ingkung Instan iris jadi jagung jalan jamur jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk jualan kacang kadar kalasan kaleng Kalengan kalori kambing kancing kanji karage Kare kari kecap kecil kelapa kemangi kemasan kembang kental Kentang kenyal kerbau Ketan kicap konjac kornet kotak Kuah Kue Kukus kuning kwetiau lada Lalapan lama lamongan lampung lapis Lauk lebaran lemak lembek lembik lembut lemper lengket lepas lezat lidi likku limau lobak lombok lunak Macaroni madu madura magic magicom maizena makanan mamak manado Manis mantap manual masak masakan matang medan memasak membuat menggunakan mengurangi mentah mentega merah mercon merebus meresap microwave Mie Mie Ayam mili milk Minuman minyak mudah mushroom mutiara nanas naniatur nanking napinadar Nasi Nasi Kuning nasu nestum noodle noxxa nutrijel nyakrek nyemek oblok okra onigiri opor original ortega oseng oven padang pahit pakai pakan pake panci Panggang paprika pare parut pearl Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pepaya perencah Pie pindang pinggir Pizza popcorn porang praktis presto promina Puding putih quaker racik ramen rangu rasa rebus rendah rendang resep resto restoran rica rice risol rose Roti rujak rumahan sagu sajiku santan saori sapi Sarapan sarden sasa sate saus sawi sayap sayur Sayuran Seafood sedap sederhana sedikit Segar segera selain Semur sendiri sendok serbaguna serundeng shirataki simple singkong slice slime solo Soto spesial steak sudah sugar Sup supaya super Sushi Susu tahan Tahu taiwan takaran tanpa tape taro teflon telor Telur tempe tepung teri terigu teriyaki tetap Thailand tiaw tidak tiram tofu tulang Tumisan tuna udang udon uduk ukuran ulang ungkep untuk utuh uwuh vegetarian versi video vietnam wajan wajik wangi warkop warna warni warung wedang wijen woku wortel ximilu yamin yang youtube yummy zaman zucchini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel