327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless
Bahan-bahan 327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless
- 250 gr tepung pro tinggi (me : cakra kembar)
- 3 sdt tepung tapioka
- 100 ml air
- 100 gr kulit buah naga (diambil dari 1 buah naga)
- 1/4 sdt garam
- Tepung tapioka untuk baluran
Langkah Membuat 327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless
- Ambil bagian dalam kulit buah naga, kemudian haluskan dengan menambahkan 100 ml air
- Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, aduk rata
- Beri jus kulit buah naga, kemudian uleni dan setelah kalis istirahatkan selama 10 menit
- Setelah 10 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Kemudian ambil 1 bagian lalu gilas. Beri taburan tapioka supaya tidak lengket. Gilas hingga ketipisan sesuai selera
- Setelah itu beri taburan tapioka, kemudian lipat
- Kemudian potong kecil-kecil, atau lebar disesuaikan selera. Ambil satu persatu mie kemudian taburi dengan tepung tapioka lagi
- Tata mie dan rapikan menjadi beberapa porsi. Siap digunakan atau bisa diletakkan di wadah kedap udara/plastik makanan dan letakkan di chiller/freezer. Tapi tidak untuk jangka panjang ya. Jika mau diolah bisa direbus dulu dan siap digunakan untuk segala macam menu dengan bahan utama mie. Selamat mencoba💜
Belum ada Komentar untuk "327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless"
Posting Komentar