Menbosha
Karena lagi suka banget nonton variety show korea fun-staurant dan ada chef yeonbook yang spesialisnya bikin membosha dan juga ngikutin resep kak iren yg emang kebanyakan resepnya ala-ala korea sekalian setor resep nih #PejuangGoldenApron3
Untuk 5 orang |
Bahan-bahan Menbosha
Bahan Menbosha
- 8 lembar roti tawar
- 200 gram udang kupas
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 putih telur
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 siung bawang putih
- 1 batang bawang pre
- 3 buah cabai rawit
- Bahan saus
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabe (optional)
- 2 sdm gula
- 1/2 saus tiram
- 1/2 sdm air lemon/cuka
Langkah Membuat Menbosha
- Cuci udang yang sudah dikupas dan diambil kepalanya kemudian hancurkan dengan dicincang-cincang
- Haluskan bawang putih dan bawang pre, siapkan juga tepung tapioka yang dicampur air
- Campur tepung dan bawang putih yang sudah dicincang. Pisahkan putih telur dan kuningnya kemudian tambahkan ke adonan
- Tambahkan adonan tepung kedalam udang cincang aduk rata
- Tambahkan bumbu kaldu bubuk dan merica bubuk, jika suka pedas tambahkan 3 buah cabe rawit yang dicincang halus lalu aduk rata
- Potong pinggiran roti kemudian potong roti menjadi 4 bagian, lalu isi roti dengan adonan udang yang sudah dibuat dan tutup dengam roti lagi
- Panaskan minyak kemudian goreng menbosha hingga coklat keemasan, angkat lalu tiriskan dengan papertowel
- Buat saus menbosha dengan mencincang bawang putih tumis hingga wangi lalu tambakah saus aduk dan beri air dan perasan jeruk lemon
- Tambahkan gula dan saus tiram kemudian, aduk-aduk siapkan maizena campur dengan air tuangkan ketika saus mendidih dan langsung diaduk
- Setelah tekstur saus mengental tuang ke mangkuk dan sajikan dengan membosa
Belum ada Komentar untuk "Menbosha"
Posting Komentar