Layered chocolate pie




Bismiillah..
individual keterangan angkaden apron ahad ini, recook keterangan nya juru masak boncongi.
eco amat sangat ini, bakir buluse yg di cara dapur. belas kasih nya gak becus bandelae strawberry, berulang berabe gagar strawberry, ini juga bagi garnish metik di jerambah bait, belaka ahad2 nya yg abang🙉. beres memakai bakal2 yg siap di bait aja, memiliki inventori coklat aliansi bersama jelly coklat, beres akan lembaran antara nya coklat.
eco amat sangat ini, gak nyesel bikin.
oksigenk ini keterangan afdal nya 👇

#pejuanggoldenapron3
#week34
Bahan-bahan Layered chocolate pie
  1. Crust :
    150 gram Marie Regal yang sudah dihancurkan
  2. 90 gram mentega yang sudah di tim/lelehkan
  3. Custard filling :
  4. 100 ml susu cair
  5. 4 butir kuning telur
  6. 65 gram gula halus
  7. 65 gram tepung maizena
  8. 400 ml susu cair
  9. 1 sdt vanili bubuk
  10. 65 gram gula pasir
  11. 30 gram mentega dingin
  12. 200 gram whipping cream
  13. Chocolate jelly :
  14. 1 sdm jelly bubuk coklat
  15. 100 ml air
  16. 20 gram coklat blok
  17. 3 sdm susu kental manis coklat
  18. 3 sdm gula pasir
  19. Taburan :
  20. secukupnya Meses coklat kacang
Langkah Membuat Layered chocolate pie
  1. Campur kan mentega leleh dengan Marie Regal yang sudah dihancurkan, aduk rata lalu taruh di loyang, sambil di tekan2. Taruh di dalam lemari es agar mentega dingin dan crust menjadi kokoh
  2. Selanjutnya siapkan mangkuk, aduk rata kuning telur, maizena, susu cair dan gula halus, kemudian di panci siapkan susu cair, gula pasir, vanili bubuk lalu panaskan susu, setelah mendidih matikan api, angkat ke permukaan masukan kuning telur sambil di aduk perlahan agar kuning telur tidak menggumpal. (Di foto ke 2 aq lupa masukin mentega nya pas panaskan susu, harusnya terakhir ya pas udah jadi filling nya 😂, jangan ditiru)
  3. Setelah tercampur, masak kembali sampai jadi kental, matikan api baru kemudian masukan mentega aduk rata, biarkan custard dingin
  4. Kocok whipping cream sampai peak, lalu simpan di kulkas
  5. Selanjutnya bikin dulu jelly coklat nya, masukan bubuk jelly, air, gula, susu coklat dan coklat blok, lalu masak sampai mendidih matikan api, tuang di piring yang datar yang diameter nya dibawah loyang crust. Biarkan jelly set
  6. Keluarkan custard dari kulkas, lalu kocok kembali kemudian masukan whipping cream, aduk sampai tercampur dan lembut.
  7. Keluar kan crust dari kulkas, beri ⅓ bagian custard filling, ratakan lalu taruh jelly coklat dan tuang kembali sisa filling
  8. Ratakan lalu beri meses coklat dan garnish, masukan kembali ke dalam kulkas sebelum di konsumsi agar custard betul2 kokoh dan mudah di potong2
  9. Ini dia penampakan sudah di potong, custard tidak mudah retak dan tampilan rapih, nyam, nyam, nyam, enak 😋👍



Belum ada Komentar untuk "Layered chocolate pie"

Posting Komentar

Label

Aci adabi adalah agar alami alot amis anak angkak Asam asem Asin Ayam babi bagaimana bahan bahasa Bakar Bakmi Bakso Bakwan balado bandung Barat basah basi basmati baso bayi bebek beef beku benar beras bertelur bestari biar bihun bikin biru bites boba Bolu botan brainly brand brokoli brown Bubur bumbu bumbunya bunga burung busuk cabai cabe Camilan campur capcay cappucino cara caramel ceker cepat chatime cheese chinese cincang coklat cooker crispy daging Daging Sapi dahulu dalam dara dari daun dengan diet digoreng dijual Dimsum dumpling durian edamame empal empuk enak engkol enoki entok Es Buah faiza fantasi fillet fish fonte food fresh frozen fryer fuyunghai gandum gantung Geprek gepuk gila gimana gomak goreng Gorengan grill gula Gulai guna Gurih hailam hainan hajatan halia hamil hancur hanya hati hijau hitam hokben homemade hongkong Ikan iloni impit indonesia inggris ingkung Instan iris jadi jagung jalan jamur jawa Jengkol Jepang jeroan jeruk jualan kacang kadar kalasan kaleng Kalengan kalori kambing kancing kanji karage Kare kari kecap kecil kelapa kemangi kemasan kembang kental Kentang kenyal kerbau Ketan kicap konjac kornet kotak Kuah Kue Kukus kuning kwetiau lada Lalapan lama lamongan lampung lapis Lauk lebaran lemak lembek lembik lembut lemper lengket lepas lezat lidi likku limau lobak lombok lunak Macaroni madu madura magic magicom maizena makanan mamak manado Manis mantap manual masak masakan matang medan memasak membuat menggunakan mengurangi mentah mentega merah mercon merebus meresap microwave Mie Mie Ayam mili milk Minuman minyak mudah mushroom mutiara nanas naniatur nanking napinadar Nasi Nasi Kuning nasu nestum noodle noxxa nutrijel nyakrek nyemek oblok okra onigiri opor original ortega oseng oven padang pahit pakai pakan pake panci Panggang paprika pare parut pearl Pedas Pelengkap Pencuci Mulut pepaya perencah Pie pindang pinggir Pizza popcorn porang praktis presto promina Puding putih quaker racik ramen rangu rasa rebus rendah rendang resep resto restoran rica rice risol rose Roti rujak rumahan sagu sajiku santan saori sapi Sarapan sarden sasa sate saus sawi sayap sayur Sayuran Seafood sedap sederhana sedikit Segar segera selain Semur sendiri sendok serbaguna serundeng shirataki simple singkong slice slime solo Soto spesial steak sudah sugar Sup supaya super Sushi Susu tahan Tahu taiwan takaran tanpa tape taro teflon telor Telur tempe tepung teri terigu teriyaki tetap Thailand tiaw tidak tiram tofu tulang Tumisan tuna udang udon uduk ukuran ulang ungkep untuk utuh uwuh vegetarian versi video vietnam wajan wajik wangi warkop warna warni warung wedang wijen woku wortel ximilu yamin yang youtube yummy zaman zucchini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel