Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe
riwayatnya bandelasu berulang penagen bersiar-siar benyotan iwak pe, tetapi adekuat bayar alih-alih mayoritas. akur wes abunya di dalu kothokan pe belaka incaran endeus amat sangat, jiran melalui gk bahanan saya toleh dah 😂 #week #34 #pejuanggoldenapron3 #kothokanpe #menusimple #masakanrumah
Untuk 4 porsi |
Bahan-bahan Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe
- 3 potong ikan pe asap
- 1 papan tempe
- 1 papan pete
- 50 gr cabe hijau
- 150 gr kelapa parut (ambil santan encer dan kentalnya)
- 3 btr kemiri
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya garam + gula pasir + kaldu bubuk
- Minyak goreng
Langkah Membuat Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe
- Siapkan bahan -bahan
- Cuci bersih ikan pe di air mengalir. Kemudian potong2, demikian juga dengan tempe. Kupas pete, iris2. Cabe hijau rajang, sisihkan
- Panaskan minyak, goreng ikan pe dan tempe bergantian
- Goreng juga baput dan bamer, kemiri setelah itu ulek smp halus. Tumis bumbu halus
- Setelah harum, masukkan cabe hijau da pete, aduk. Kemudian masukkan ikan pe, tempe juga. Aduk biar rata masukkan sedikit santan encer, rebus sampai mendidih.
- Setelah itu masukkan santan kental. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Test rasa, rebus sampai kuah menyusut.
- Jika sudah matang, angkat dan taruh dalam mangkok saji. Siap sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe"
Posting Komentar