Kolak Biji Salak isi Keju
Bismillah😊 cookies awake 🎉 (cocomtang recook air muka belas kasih) 😘 angan-angannya akan recook keterangan indomie sushi mba rence,eh apalagi mengiler atas keadaan udara yg awan hitam kondusif gini,bikin kubisak engku amat bahagia di handaii hujan abu yes😂 kecil abdi alih keterangan nya mba rence ini atas membarui serat cream atas santan,dan jua me-lanjutkan keju akan formulir nya😁tapi mah melalui nya tetep ga beralih yoo mba tetep endesssss🤤 haturnuhun keterangannya nya bang @rence berhasil acap akura🤗 #cookies_rence #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_tangerang
Bahan-bahan Kolak Biji Salak isi Keju
Bahan Biji Salak :
- 250 Gram Ubi
- 60 Gram Tepung Tapioka
- 2 SDM Gula Pasir
- 2 Lembar Keju Slice (untuk isian)
- 10 Gram Tepung Terigu
- Bahan Kuah Gula :
- 300 Ml Air
- 300 Gram Gula Merah
- 1 SDM Tepung Tapioka (larutkan dengan 3 SDM air)
Bahan Kuah Santan :
- 200 Ml Air
- 65 Ml Santan Kara
Langkah Membuat Kolak Biji Salak isi Keju
- Cuci bersih Ubi, potong-potong lalu kukus hingga matang.
- Kupas kulitnya,lalu haluskan menggunakan Garpu/ulekan sampai halus,masukan Gula, Tepung Tapioka dan tepung terigu aduk hingga adonan kalis.
- Bentuk bulat pipihkan,isi dengan Keju lalu bulatkan kembali seperti ini,lakukan hingga semua adonan habis.
- Membuat Kuah Gula : Larutkan Air dan Gula Merah hingga mendidih,kemudian masukan biji Salak nya,masak hingga Matang/biji salak mengapung,setelah itu tuang larutan tepung tapioka aduk rata,matikan kompor nya.
- Kuah Santan : Didihkan Santan dengan Air hingga mendidih.
- Tata biji salak di mangkuk,lalu siram dengan kuah santan di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Kolak Biji Salak isi Keju"
Posting Komentar