Garang Asem Ayam Pedas
lagi lagi ini favorit suami, tp karna males buat ngukus lagi make daun alhasil nyoba bikin garang asem tanpa dikukus daun pisang tp enak juga kokk..
Untuk 4 orang |
Bahan-bahan Garang Asem Ayam Pedas
- 1/2 ekor ayam kampung muda
- 8 bawang merah iris tipis
- 4 bawang putih iris tipis
- iris Blimbing wuluh
- iris tomat hijau
- 10 cabe rawit merah utuh
- 5 cabe kriting iris tipis
- santan segar
- lengkuas digeprek
- 4 daun salam, 4 daun jeruk
- 2 serai digeprek
- garam, kaldu jamur
Langkah Membuat Garang Asem Ayam Pedas
- Siapkan bahan - bahan
- Cuci bersih ayam kampung dan rebus sebentar, air kaldu jangan dibuang
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum lalu masukkan laos, daun salam, daun jeruk, serai
- Lalu masukkan air kaldu beserta ayam. setelah mendidih masukkan santan segar, blimbing wuluh dan tomat hijau, beri garam dan kaldu jamur. Masak sampai matang
- Masukkan cabe rawit utuh dan irisan cabe kriting, masak sampai cabe layu. Koreksi rasa apabila sudah pas bisa dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Ayam Pedas"
Posting Komentar