Bakpao Daging / Pao Zhe
Bahan-bahan Bakpao Daging / Pao Zhe
8 Buah
- 300 gr tepung terigu segitiga biru
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instant
- 180 ml air es
- 1/2 sdt baking powder
- 300 gr daging sapi giling (bisa diganti ayam giling)
- 1 buah bawang bombay (cincang halus)
- 1 ruas jahe (cincang halus)
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt kaldu sapi/ayam (tergantung daging yang digunakan)
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan tambahan
- Kertas roti, potong sesuai ukuran adonan
- Kain untuk menutup kukusan
Langkah Membuat Bakpao Daging / Pao Zhe
- Campur semua adonan roti, uleni sampai kalis, diamkan 1 jam tutup dengan kain hingga mengembang, sisihkan.
- Masukan minyak goreng, tumis bawang bombai, daging beserta semua bumbu bahan isian (jgn terlalu matang ya sebentar aja soalnya nanti bakal dikukus lagi) matikan api, diamkan isian bakpao hingga tidak panas.
- Setelah adonan roti mengembang, bagi menjadi 8 adonan. Bulatkan, pipihkan adonan kemudian isi dengan bahan isian, lalu lipat hingga membentuk bakpao.
- Potong kertas roti sebagai alas untuk bakpao saat nanti dikukus.
- Taruh bakpao di atas kertas roti yang sudah dipotong, diamkan sebentar selama 15 menit sebelum dikukus.
- Bakpao siap dikukus, kukus dengan api kecil selama 15 menit hingga mengembang. Gunakan kain di atas tutup panci agar air tidak menetes ke bakpao (Tips: setelah mengukus bakpao, disarankan didiamkan dulu selama 5 menit di dalam kukusan sebelum disajikan agar bakpao tidak kempes).
Belum ada Komentar untuk "Bakpao Daging / Pao Zhe"
Posting Komentar